Энциклопедия пищевых лекарственных растений Валентина Формазюк
Автор: Формазюк Валентина Издательство: АСК, 2003 г.
Ответственный редактор: Мержвицкий Карп Архипович
Дизайн: Голезник Давыд Герасимович
Оформитель: Мороков Валентин Ярославович
Кол-во страниц: 613
Формат: fb2, pdf,txt
Описание к книге "Энциклопедия пищевых лекарственных растений"
В энциклопедии описаны и систематизированы 204 вида пищевых дикорастущих и культурных лекарственных растений и более 2000 рецептов препаратов из растительного природного сырья, необходимого для сохранения здоровья человека. Приведены показания и противопоказания к применению препаратов из отдельных частей этих растений при различных заболеваниях. Даны рецепты настоев, отваров, настоек, овощных и ягодных соков и смесей, бальзамов, салатов, содержащих значительное количество полезных физиологически активных веществ, способствующих повышению иммунитета и сопротивляемости человека заболеваниям. Книга рассчитана на медицинских работников, использующих в своей практике фитотерапию. Может быть интересна и полезна широкому кругу читателей, желающих до глубокой старости сохранить свое здоровье. Электронная книга читать Энциклопедия пищевых лекарственных растений Валентина Формазюк.
|